举报中心电话及邮箱
友情链接
当前位置:首页 > 工作动态
“圳能量”网络作品春季“大阅兵”62件作品获第十届深圳市网络文化奖
[内容纠错] 来源:深圳新闻网

   

  深圳市互联网信息办主任钟海帆,深圳报业集团总编辑、深圳网络媒体协会会长宣柱锡,深圳市委宣传部网管处处长金琇,深圳市委宣传部网宣处处长高大伟,深圳新闻网总编辑蓝岸为2016“微赞深圳”大赛启动。

   

  深圳市互联网信息办主任钟海帆讲话。

   

  深圳报业集团总编辑、深圳市网络媒体协会会长宣柱锡讲话。

  深圳新闻网4月25日讯(记者陈飞)4月25日,由深圳市互联网信息办公室主办,深圳网络媒体协会、深圳新闻网、腾讯大粤网和新浪网承办的“圳能量·真精彩”系列网络文化活动在市民中心举行。一大批接地气、树正气和有人气的“圳能量”网络作品春季“大阅兵”,在评选中脱颖而出,其中62件作品获得了第十届深圳市网络文化奖。

  近10多年来,深圳网络文化发展都践行着正能量的总要求,涌现了《我的深圳下雪了》、《千万不要来深圳》、《深圳有钱就任性》、《5年后,深圳的文化生活就是这样高大上》等传递深圳各项建设正能量的一大批新媒体作品,这些发自内心的热爱深圳、为深圳点赞的内容,以接地气的网络语言,轻松、自信和幽默的表达,迅速在深圳乃至全国网络中传播,得到了网民的热捧,不少作品更创造了几百万点击的“现象级”传播纪录,擦亮了深圳“创新之城、创业之城、创客之城”金色招牌。深圳市网络文化奖评选作为深圳网络媒体界的最高奖,至今已有十届。本届深圳市网络文化奖评选,经过会员推荐、初审、初评、定评、公示五个环节,于2016年4月结束,奖项包括年度传播创新奖、年度网络时评奖、年度公益活动奖、年度技术创新奖、年度产品创新奖、年度经营创新奖、年度创新团队奖等七类,每类奖项分设一、二、三等奖,最终评出62件获奖作品。

  深圳市互联网信息办主任钟海帆发言指出,近年来,网络上涌现出了传递深圳各项建设正能量的一大批优秀新媒体作品,这些作品都是深圳追求中国梦的组成部分,希望深圳的网信工作者以习总书记讲话精神为指引,积极推动各级党委政府利用互联网走“群众路线”,并坚持用法治思想治理网络空间,营造天朗气清、生态良好的网络空间。下一步,要继续按照总书记讲话精神,围绕着市委第六次党代会确定的“现代化、国际化、创新型城市”的目标,围绕“文化创新2020实施方案”确定的“城市精神体系”“文化品牌体系”“现代文化传播体系”“公共文化传播体系”“现代文化产业体系”的五大体系建设,持之以恒地加强正能量的供给,共同建设好、维护好深圳网络家园,让美丽深圳在互联网、在手机屏幕上精彩绽放。

  深圳市网络媒体协会会长、深圳报业集团总编辑宣柱锡表示,这一评选十年坚持下来颇为不易,希望通过该评选的持续努力,发扬深圳在网络文化建设方面的前沿理念,共同营造风清气朗的网络空间。

  深圳市经济贸易和信息化委员会副主任、深圳市网络媒体协会高级顾问贾兴东等领导和一众嘉宾出席了当天活动。活动现场还启动了2016“微赞深圳”自媒体创作传播大赛,新浪政务新媒体学院深圳分院也在现场揭牌。

  62件作品获得第十届深圳网络文化奖

  据介绍,深圳市网络文化奖评选作为深圳网络媒体界的最高奖,至今已有十届。本届深圳市网络文化奖评选,经过会员推荐、初审、初评、定评、公示五个环节,于2016年4月结束。

  记者在现场看到,奖项包括年度传播创新奖、年度网络时评奖、年度公益活动奖、年度技术创新奖、年度产品创新奖、年度经营创新奖、年度创新团队奖等七类,每类奖项分设一、二、三等奖,最终评出62件获奖作品。

  第二届“微赞深圳”启动

  2014年首届“微赞深圳”开展以来,创作了大量优秀自媒体作品,传播了网络正能量。深圳新闻网总编辑蓝岸介绍,首届“微赞深圳”大赛有超过3200人参与自媒体创作传播,共收到主题作品3107组,照片16500多幅。为了延续这种点赞深圳的网络行为,2016年 “微赞深圳”自媒体创作传播大赛也已拉开序幕。

  据介绍,“微赞深圳”自媒体创作传播大赛面向微信公众号、市民网友个人征集微信作品,鼓励市民网友用图片、公众号文章、H5、视频等形式讲述自己眼中的深圳故事,汇集成传播深圳正能量的信息洪流。

  培育深圳政务媒体新格局

  在“互联网+政务”的大背景下,由腾讯大粤网、新浪深圳、深圳新闻网共同主办的2015年深圳市优秀政务新媒体评选结果出炉。

  活动当天,深圳最有影响力微信号、最有传播力微信号、最有特色微信号、十大最具影响力政务微博、十大人气政务微博、十佳媒体互动微博均受到了表彰,鼓励深圳各政务微信、微博运营者更好发布权威信息、服务民生、沟通群众。

  此外,新浪政务新媒体学院深圳分院也在活动当天举行揭牌仪式。

  获奖名单

  第十届深圳市网络文化奖 

   

   

  2015年深圳优秀政务新媒体

  最有影响力微信号

  深圳交警、深圳供电、深圳天气、深圳出入境、深圳教育、深圳市住房和建设局、交通在手、幸福福田、创新南山、滨海宝安

  最有传播力微信号

  深圳交警权威发布、深圳公安、深圳卫计委、深圳工会、深圳共青团、时尚罗湖、龙岗发布、问答龙华、爱大鹏、宝安教育

  最有特色微信号

  深圳机场、深圳地铁、深圳卫生监督、深圳CID、深圳光明、坪山发布、深圳罗湖法院、罗湖社区家园网、深圳龙岗警营、蚝乡沙井

  十大最具影响力政务微博

  深圳交警、深圳公安、深圳教育、深圳天气、深圳供电、深圳市交通运输委员会、时尚罗湖、创新南山、龙岗发布、深圳市民政局

  十大人气政务微博

  深圳市消费者委员会、福田警察、坪山发布、福田发布、光明发布、龙华新区管委会、深圳网警、深圳市人力资源和社会保障局、大鹏发布、深圳市住房公积金中心

  十佳媒体互动微博

  深圳交警、深圳天气、深圳市城市管理局、阳光宝安、盐田发布、深圳消防铁军、健康深圳、深圳刑侦局—深圳CID、深圳地铁、深圳龙岗警营

   

   

  深圳新闻网总编辑蓝岸在会上发言。

   

  深圳新闻网副总编辑、深圳网络媒体协会常务副会长胡宝祥在会上发言。

   

  新浪深圳总经理易静在会议上发言

   

  深圳新闻网代表付洋在会上发言。

   

  深圳交警代表吴江在会上发言

   

   

  “年度经营创新奖”、“年度创新团队奖”获奖者合影。

   

  “年度经营创新奖”、“年度创新团队奖”获奖者合影

   

  “年度网络时评奖”、“年度公益活动奖”获奖者合影

   

  “十大人气政务微博”获奖代表合影

   

  “十大最佳媒体互动微博”获奖代表合影

   

  “十大最具影响力政务微博”获奖代表合影

   

  “最有传播力微信号”获奖代表合影

   

  “最有特色微信号”获奖代表合影

   

  “最有影响力微信号”获奖代表合影

   

  深圳微博发布厅和大粤网现场发布新闻

常用链接: 深圳新闻网| 腾讯网| 奥一网| 迅雷产品中心| 深圳房地产信息网| 雅昌艺术网| 本地宝| 全景网| 宜搜| 芒果网| 搜房网房天下| 深圳政府在线| CUTV深圳台| 深圳市活力天汇科技有限公司| 深圳文化网

地址:深圳市福田区深南中路市委大院前楼三楼

邮编:518000

Email:szwljb@sz.gov.cn

版权所有:深圳市互联网违法和不良信息举报办公室

备案号:粤ICP备15111402-1号