当前位置:首页 > 工作动态
举报中心电话及邮箱
友情链接
王伟中:筑牢网络安全屏障 营造良好网络环境
[内容纠错] 来源:深圳新闻网

  筑牢网络安全屏障 营造良好网络环境

  深圳特区报2019年03月07日讯 3月6日,省委副书记、深圳市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王伟中专题调研我市网络安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,全面贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,按照党中央和省委部署要求,筑牢网络安全屏障,营造良好网络环境。

  王伟中来到市委网信办,与工作人员深入交流,详细了解网络安全保障平台建设、队伍建设、信息化技术应用等工作情况,并主持召开专题会议,听取市委网信办、市公安局、市工信局、市科创委、市政务服务数据管理局等单位汇报,研究部署网络安全工作。

  王伟中指出,党的十八大以来,习近平总书记就网信工作发表的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全市各级各相关部门要切实提高政治站位,把深入学习贯彻总书记关于网信工作重要论述和贯彻落实党中央网信工作部署,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步增强做好网信工作的政治责任感和历史使命感,用扎实的工作成效为新中国成立70周年营造清朗的网络空间。

  王伟中强调,要加强网络综合治理能力,强化网络安全管理机构职能,完善网信安全工作体制机制,市委网信办统筹协调、各部门各司其职协同推进,切实做到信息共享、步调一致,提高管网治网的系统性、有效性。要加强网络安全意识,强化关键信息基础设施安全保护,推进网信队伍建设、网络安全技术升级,不断提升网络安全防护能力,筑牢网络安全屏障。要加强核心技术研发,着力强化基础研究,尽快突破核心技术瓶颈,不断提高自主创新能力,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,助推经济高质量发展。要坚持依法治网,切实提升依法管网治网水平,为互联网发展和网络安全工作提供良好的法治环境。要加强党对网信工作的领导,严格落实网络安全工作责任制,提升干部用网管网能力,努力推动全市网信工作开创新局面。

  市领导李小甘、高自民、徐文海参加调研。(记者綦伟)

常用链接: 深圳新闻网| 腾讯网| 奥一网| 迅雷产品中心| 深圳房地产信息网| 雅昌艺术网| 本地宝| 全景网| 宜搜| 芒果网| 搜房网房天下| 深圳政府在线| 深圳市活力天汇科技有限公司| 深圳文化网

地址:深圳市福田区深南中路市委大院前楼三楼

邮编:518000

Email:szwljb@sz.gov.cn

版权所有:深圳市互联网违法和不良信息举报办公室

备案号:粤ICP备15111402-1号