举报中心电话及邮箱
友情链接
当前位置:首页 > 图片新闻
深圳微博发布厅举办五周年纪念活动
[内容纠错] 来源:深圳新闻网

7月11日上午,深圳微博发布厅成立五周年纪念活动暨第一届粉丝座谈会在深圳市网信办举行。

  深圳微博发布厅举办五周年纪念活动 

  粉丝自发倡议“当文明网友 创文明城市” 

 

  活动现场

 

  活动现场

  深圳新闻网讯 7月11日上午,深圳微博发布厅成立五周年纪念活动暨第一届粉丝座谈会在深圳市网信办举行。深圳市互联网信息办公室负责人金琇、中共深圳市委宣传部网宣处负责人出席此次会议。深圳各区、市直单位政务新媒体负责人,深圳新闻网、腾讯大粤网、新浪深圳等网络主流媒体及3位网络大V一起为深圳微博发布厅成立五周年祝贺。

  2012年6月18日,深圳微博发布厅及其首批29个成员单位的政务微博在腾讯微博上线,2012年7月11日,深圳发布厅在新浪微博上线。这五年,深圳发布厅在新浪、腾讯微博平台粉丝数近325万。截至目前,深圳微博发布厅的成员单位已超过80家,基本实现各区及与民生密切相关的政府部门全覆盖。据粗略统计,深圳市政务微博群的整体月度发布量超过1万条、阅读量超过8000万次、互动评论超过20万人次,逐步成为一个规模化、专业化、为市民提供全方位服务的政务资讯发布系统。

  活动现场,深圳微博发布厅网友代表们发出《争当深圳文明网民,共创深圳文明城市》的倡议书,倡导大家守法、自律、文明,明确深圳网民的责任与担当,号召大家从点滴做起,为建设文明深圳做出应有的贡献,受到了与会人员的热烈响应。

  深圳市互联网信息办公室负责人金琇充分肯定了深圳微博发布厅这五年来在权威发布、民生服务、联动协调、政民沟通等方面发挥的重要作用以及取得的成绩,希望深圳微博发布厅继续秉持“微言大义,博聚民生”的理念,惠民生、保民安、稳民心、聚民智、借民力、修民德。

  会上, @福田发布、@阳光宝安、@深圳交警等政务新媒体代表,@学虎在线、@卓越兄、@网眼八分斋等网络大V及深圳新闻网、腾讯大粤、新浪深圳等媒体代表纷纷畅所欲言,为深圳微博发布厅的未来建言献策。

常用链接: 深圳新闻网| 腾讯网| 奥一网| 迅雷产品中心| 深圳房地产信息网| 雅昌艺术网| 本地宝| 全景网| 宜搜| 芒果网| 搜房网房天下| 深圳政府在线| CUTV深圳台| 深圳市活力天汇科技有限公司| 深圳文化网

地址:深圳市福田区深南中路市委大院前楼三楼

邮编:518000

Email:szwljb@sz.gov.cn

版权所有:深圳市互联网违法和不良信息举报办公室

备案号:粤ICP备15111402-1号