举报中心电话及邮箱
友情链接
当前位置:首页 > 行业资讯
中国新闻网站传播力2016年8月总榜发布
[内容纠错] 来源:中国网信网

  中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中国新闻网站传播力2016年8月总榜”14日发布。

  8月综合传播力总榜显示,人民网、新华网、中国网继续领跑前三强;中国新闻网和环球网分列第4、第5名;大众网、央视网、央广网、中国日报网和东方网进入前10强;在前10强网站中,中央主要新闻网站占7席,省级网站占2席,环球网占1席。

  第11名至第30名依次是中国青年网、华龙网、光明网、北青网、中国经济网、国际在线、中国搜索、四川新闻网、海外网、齐鲁网、红网、中国江西网、中国江苏网、芒果TV网、北方网、观察者网、未来网、大河网、界面。

  8月PC端传播力总榜中,新华网、人民网、中国网依旧傲视群雄,占据前3名;中国新闻网、环球网、大众网、央广网、央视网、中国日报网、东方网进入10强;在前10强网站中,中央主要新闻网站占7席,全国行业新闻网站占1席,省级网站占2席。

  北青网、中国青年网、光明网、国际在线、华龙网、四川新闻网、海外网、中国经济网、中国江苏网、齐鲁网分列第11至第20位;北方网、红网、中国搜索、中国商务新闻网、中国江西网、东北网、大河网、南方新闻网、华声在线、芒果TV网也有不错表现,排名第21至第30位。

  8月移动端传播力总榜中,前3位分别是人民网、中国新闻网、澎湃新闻网;观察者网、新华网、央视网、大众网、环球网、东方网、中国经济网分列第4至第10名。在前10强网站中,中央主要新闻网站占5席,省级网站占4席,全国行业新闻网站占1席,城市网站则没有一家进入10强。

  央广网、中青在线、中国搜索、光明网、中国江西网、红网、芒果TV网、海外网、西部网、浙江在线紧随其后,位列第11至第20位;南海网、解放网、齐鲁网、未来网、东莞阳光网、环球人物网、杭州网、中国青年网、看看新闻网、北方网排名第21至第30位。

  8月微信传播力总榜显示,人民网、中国经济网、观察者网夺得前3名;中国搜索、大众网、洛阳网、环球网、中国新闻周刊网、中原网、中国新闻网随后排在第4至第10名。在前10强网站中,中央主要新闻网站占3席,全国行业新闻网站占3席,省级网站占2席,城市网站占2席。

  位列第11至20名的依次是中国日报网、环球人物网、澎湃新闻网、半月谈网、新华网、中国江西网、华龙网、未来网、沈阳网、央视网;东莞阳光网、杭州网、党建网、宜宾新闻网、央广网、中国安全生产网、名城苏州网、浙江在线、中国网、看看新闻网分列第21至第30名。

  8月微博传播力总榜方面,人民网、中国新闻网、环球网依次位列冠亚季军;芒果TV网、澎湃新闻网、观察者网、央视网、中青在线、中国青年网、新华网势头强劲,进入榜单前10强。在前10强网站中,中央主要新闻网站占6席,省级网站占3席,全国行业新闻网站占1席。

  第11名至第20名依次为央广网、光明网、法制网、看看新闻网、中国台湾网、未来网、界面、中国搜索、中国文明网、大众网;第21至第30名分别为正义网、海疆在线、新民网、海外网、华龙网、中国网、环球人物网、中国警察网、国际在线、多彩贵州网。

  中国新闻网站传播力榜以“树坐标,呈现网站传播实力,引领网络传播风向”为理念,更好地服务各级新闻网站发展。为方便沟通交流,《网络传播》杂志专门建立了榜单QQ群:243146041,设置联系热线,电话:010-55635235,邮箱:wangluocb@vip.sina.com,指定专人解答各家网站和网友的问题。

常用链接: 深圳新闻网| 腾讯网| 奥一网| 迅雷产品中心| 深圳房地产信息网| 雅昌艺术网| 本地宝| 全景网| 宜搜| 芒果网| 搜房网房天下| 深圳政府在线| CUTV深圳台| 深圳市活力天汇科技有限公司| 深圳文化网

地址:深圳市福田区深南中路市委大院前楼三楼

邮编:518000

Email:szwljb@sz.gov.cn

版权所有:深圳市互联网违法和不良信息举报办公室

备案号:粤ICP备15111402-1号