举报中心电话及邮箱
友情链接
当前位置:首页 > 辟谣专区
辟谣!这8个流行的生活小贴士有毒
[内容纠错] 来源:千龙网

  生活小贴士能让我们以一种廉价且讲究的方式来维持生活的井然有序。但有些生活小贴士带来的麻烦远远大于它的价值,它无法节省你的时间和精力。你应该避开下面这些生活小贴士。

  1、网球打不开锁着的车门

  生活小贴士:如果你不慎将钥匙锁在了车里面,那么你可以用网球挤压车锁,这样车门锁就会因为空气进入而打开。

  为什么错了:这个在2007年呈病毒式传开的方法,经无数人证实是错的,这种方法背后也没有科学原理。

  2、木勺子无法阻止锅里的水沸腾

  生活小贴士:将木勺子置于沸腾的锅上能防止锅里的水溢出来。

  为什么错了:对炖锅而言这种方法或许有效,但对于水开得很快的锅而言这无异于以木勺饲锅。

  3、钉子没法帮你将酒瓶里的木塞弄出来

  生活小贴士:要将酒瓶里的木塞拿出来,只需要先将钉子弄进去再把钉子拔出来即可。

  为什么错了:只有当你往软木塞中钉多个钉子时这个方法才会有效。如果你在庆祝五金店的盛大开幕式或许你能找到足够多的钉子,否则你还不如就用普通的开瓶器。

  4、将电池放在冰箱里无法延长它们的保质期

  生活小贴士:将电池存放在比较冷的地方,比如冰箱或者冷冻库,能够延长它们的保质期。

  为什么错了:寒冷的温度实际上会缩短你电池的寿命。冷凝会导致电池腐蚀或者密封损坏。

  5、番茄酱的瓶子不适合用来装做薄煎饼的面糊

  生活小贴士:空掉的番茄酱瓶子能用来装面糊并方便地将它挤出来。

  为什么错了:首先你得将面糊装进去,这就足以让你烦躁不堪。接着你还需要慢慢地等它将面糊吐出来,搞不好你做出来的薄煎饼会隐隐约约带着番茄酱的味道。

  6、用两个盖子夹住圣女果无法方便地切开它们

  生活小贴士:比起一个个切开圣女果,用两个特百惠的盖子将圣女果夹住就能一次性将它们都切开。

  为什么错了:这个方法说起来容易做起来难。番茄汁会喷得到处都是,最后厨房会一团糟。

  7、摇爆米花的袋子无法将没有爆开的谷粒摇出去

  生活小贴士:想要弄走没有爆开的谷粒,你只需要将爆米花袋子的口开大一些并摇晃袋子即可,这样爆米花也不会被摇出去。

  为什么错了:如果你不急着吃爆米花,那么这种方法还有点用。你需要摇很长时间才能弄走里面没有爆开的谷物,所以你还不如直接吃爆米花,将没有爆开的谷物留在里面。

  8、卫生纸里面的卷芯无法充当手机扬声器

  生活小贴士:将手机放在相连的卫生纸卷芯里面,你的手机声音就会变大。

  为什么错了:管道不会放大声音;相反,它还会让手机发出来的声音变得模糊不清......

常用链接: 深圳新闻网| 腾讯网| 奥一网| 迅雷产品中心| 深圳房地产信息网| 雅昌艺术网| 本地宝| 全景网| 宜搜| 芒果网| 搜房网房天下| 深圳政府在线| CUTV深圳台| 深圳市活力天汇科技有限公司| 深圳文化网

地址:深圳市福田区深南中路市委大院前楼三楼

邮编:518000

Email:szwljb@sz.gov.cn

版权所有:深圳市互联网违法和不良信息举报办公室

备案号:粤ICP备15111402-1号